냉동고마다 한두 덩이쯤은 있을 법한 고기, 요리하려면 해동시간이 많이 걸리거나 전자레인지에 넣어 해동하면 핏물이 많이 나오기 마련입니다. 맛과 위생을 지키기 위한 방법은 냉장 해동이지만, 꽁꽁 언 두꺼운 돼지 목살과 삼겹살을 냉장 해동할 경우 한 시간으론 부족합니다.
급할 때 전자레인지를 사용하는 것도 방법이지만 고기가 아예 익어버리거나 육즙이 빠진다는 단점이 있습니다.
양은 냄비의 주요 성분인 알루미늄 또는 스테인리스 금속 소재로 열전도율이 높기 때문에 따뜻한 공기의 온기를 빠르게 전달해서 고기의 해동 속도가 빨라집니다. 그리고 따뜻한 물을 부으면 온도가 더 높아지기 때문에 더 빨리 해동할 수 있습니다.
초스피드 해동방법
꽁꽁 언 냉동 고기를 급하게 해동해야 할 때 추천되는 해동 방법으로 해보시는 걸 추천합니다. 양은 냄비와 따뜻한 물의 100배속 고기 해동법, 초스피드 재료 준비 꿀팁으로 냉동고기가 냉장 해동된 고기로 자연스럽게 해동되며 식재료 준비 시간을 확실히 줄여줄 수 있습니다.
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