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아침에 과일로 허기를 채우는 습관은 매력적인 식습관으로 보일 수도 있지만, 아침에 과일만 먹고 아침 식사를 아예 거르면 몇 가지 적합하지 않은 점과 혈당 수준이 불안정, 에너지 수준이 떨어져 기능에 영향을 줄 수 있습니다.

 

과일만 먹고 아침 식사를 거르는 단점

  • 제한된 영양소: 과일은 비타민, 미네랄, 섬유질의 훌륭한 공급원이지만 단백질과 건강한 지방이 부족합니다. 많이 부족합니다. 이는 포만감, 에너지 수준 및 전반적인 건강을 위한 필수 영양소입니다.
  • 근육 손실: 아침에 단백질을 섭취하지 않으면 신체가 에너지를 얻기 위해 근육 조직을 분해해 근육 성장과 회복을 방해할 수 있습니다.
  • 집중력과 에너지 감소: 아침 식사를 거르면 아침 내내 에너지 수준이 감소하고 집중력이 저하되며 과민 반응이 나타날 수 있습니다.
  • 혈당 수치: 과일만 섭취하면 천연 당분으로 인해 혈당 수치가 급격히 높아질 수 있습니다. 이러한 급증은 늦은 아침에 에너지 충돌로 이어질 수 있습니다. 과일은 단백질이나 건강한 지방 공급원과 함께 사용하면 이러한 효과를 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 
  • 포만감 유지 부족: 과일은 다른 아침 식사 옵션에 비해 칼로리가 낮습니다. 다음 식사 때까지 포만감과 만족감을 유지하기 어렵습니다.

 

과일을 곁들인 오트밀 요거트

 

아침 그다지 배가 고프지 않다면

  1. 과일은 아침 식사의 옵션: 아침 식사에 과일, 통곡물, 단백질을 균형 있게 혼합하여 섭취합니다. 과일과 견과류를 곁들인 오트밀, 아보카도를 곁들인 통밀 토스트, 과일과 그레놀라를 곁들인 그리스 요구르트 등이 될 수 있습니다.
  2. 정말로 배가 고프지 않은 경우 조기 간식: 아침에 배가 고프지 않다면 아침 식사를 완전히 건너뛰지 않도록 아침 늦게 견과류 한 줌이나 견과류 버터를 곁들인 과일 조각과 같은 작고 건강한 간식이 좋습니다.

 

마무리

아침 식사를 건너뛰고 과일만 먹는 것은 최선의 방법이 아니며, 대부분의 사람들에게 균형 잡힌 아침 식사는 바쁜 출퇴근 시간의 집중력과 점심때까지의 지속적인 에너지로 하루를 시작합니다. 

 

아침에 과일만 먹고 전통적인 아침 식사를 건너뛰기로 결정했다면 몸이 어떻게 반응하는지 주의 깊게 살펴보고 활력이 넘치고 만족감을 느끼며 다음 식사 때까지 안정적인 혈당 수치를 유지한다면 적합한 선택이 될 수 있습니다. 그러나 배고픔, 피로 또는 기타 부정적인 증상이 나타나면 필요에 맞게 아침 식사 선택을 조정해야 할 수도 있습니다. 

 

 

 

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