대추야자는 백만장자 만수르의 에너지 간식으로 유명하고 건강까지 챙길 수 있는 영양가 있는 과일이지만 대부분의 과일과 마찬가지로 설탕과 칼로리 함량에 따라 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.
8천여 년이 넘는 세월 동안 중동과 이집트를 비롯한 북아프리카 등지에서 건조하고 더운 날씨에 자라 식생활과 종교 생활에 큰 영향을 끼친 야자수가 중동에서 자라는 것입니다. 이파리는 강한 중동의 햇살을 가릴 수 있고, 나무는 배와 집을 지을 수 있는 재료를 열매인 대추야자는 처음 노란색을 띠다가 익으면 붉은색을 띠게 되는데 비타민, 무기질, 탄수화물, 단백질까지 영양이 풍부하고 식이섬유도 풍부하여 건조한 중동의 날씨에서 영양과 수분을 보충해 주는 고마운 식품이기도 합니다.
과일 중에서도 단연 돋보이는 진한 단 맛을 자랑하고 쫀득쫀득한 식감과 꿀을 뭉쳐놓은 듯한 진한 달콤함에 매료될 수 있습니다.
딸기 꼭지 함께 먹어야 하는 이유 (항산화성분, 폴리페놀 함유)
보통 딸기 꼭지는 떼어버리는데, 딸기 꼭지에 항산화 성분이 가득합니다. 우리가 먹는 과육보다 3배 이상 많은 폴리페놀이 들어 있습니다. 게다가 항산화력은 과육의 20배나 됩니다. 멜라닌 생성
dwarfworld.tistory.com
냉동밥 건강하게 먹는 방법 (얼음 한 조각, 저항성 전분밥 만들기)
냉동된 밥은 오래 보관할 수 있고, 먹기 전 하나씩 꺼내서 먹을 수 있어 편리한 장점이 있습니다. 냉동밥을 전자레인지에 그냥 해동하면 따뜻하긴 하지만 밥이 마르고 푸석푸석해져서 밥의 식감
dwarfworld.tistory.com
당뇨에 좋은 견과류 5가지 (낮은 탄수화물 함량) (0) | 2024.04.15 |
---|---|
덜 익은 바나나는 어떤 점이 좋나요? (0) | 2024.04.13 |
갑상선 기능 저하증에 좋은 음식과 식품 (1) | 2024.04.11 |
아침에 과일만 먹고 아침을 건너뛰어도 되는가? (0) | 2024.04.11 |
크레아티닌 수치와 eGFR(사구체 여과율) 수치의 차이점 (0) | 2024.04.10 |