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단백질 함량이 높아서 밭에서 나는 소고기라 불리는 흰 강낭콩은 하얀색 강낭콩입니다. 미국과 캐나다 등에서 인기를 얻기 시작해 전 세계로 전해진 고소하고 담백한 맛의 흰 강낭콩은 식이섬유와 단백질, 파세올라민 영양이 풍부합니다.
파세올라민
다이어트나 혈당 관리에 관심이 있는 사람들에게 주목받는 화합물로 혈당이
급격하게 상승하지 않도록 함으로 급격한 혈당 변동을 조절하고,
과식을 줄이는 데 도움을 줍니다.
흰 강낭콩이란
화이트 키드니빈 또는 카넬리니빈이라고 불리는 쌍떡잎식물 장미목 콩과의 덩굴성 한해살이풀입니다. 흰 강낭콩은 파스타나 수프 등 이탈리아 요리에서 흔히 찾아볼 수 있는 식재료로 우리나라에서는 밥에 넣어서 먹거나 샐러드 형태로 먹기도 하는 작지만 영양만점 식품입니다.
- 삶은 흰 강낭콩: 삶은 콩을 그대로 섭취하면 고소하고 담백합니다.
- 흰 강낭콩밥: 평소 밥을 하듯이 쌀과 흰 강낭콩을 적당히 섞어서 지으면, 건강밥상 완성
- 흰 강낭콩 셰이크: 삶은 흰 강낭콩을 우유, 바나나 등과 믹서에 갈아 셰이크로 섭취합니다.
흰 강낭콩이 영양만점인 이유
- 고단백, 낮은 지방: 흰 강낭콩은 단백질이 높고 낮은 지방의 식품으로 식단에 훌륭한 단백질 공급원을 제공하고 대체 단백질 원료로 활용되고 있습니다.
- 식이 섬유: 풍부한 식이 섬유를 함유하고 있어 소화 건강을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 혈당 조절에 도움을 주며 포만감을 유지해 불필요한 과식을 줄일 수 있습니다.
- 식물성 단백질 대안: 채식주의자나 식물성 식단을 선호하는 분들에게 흰 강낭콩이 좋은 식물성 단백질 대안이 됩니다. 동물성 단백질과 비교해 포화지방과 콜레스테롤 함유량이 낮아 심혈관 건강에도 좋습니다.
- 다양한 요리 활용: 흰 강낭콩은 요리 활용에 빠질 수 없습니다. 샐러드와 스튜, 죽, 베이크빈츠 등 요리에 활용도가 높습니다.
이런 분들에게 추천
- 탄수화물 섭취를 줄이고 싶은 분
- 건강한 식물성 단백질 섭취를 하고 싶은 분
- 가벼운 하루 건강한 포만감을 원하시는 분
- 잡곡의 영양을 그대로 섭취하고 싶은 분
- 믿을 수 있는 품질 좋은 잡곡을 찾고 계신 분
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