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푸룬은 씨가 있는 채로 건조해 발효가 되지 않고 마르는 서양 자두를 말린 것으로 말린 자두, 건자두라고 부릅니다. 푸룬 건자두는 비타민 C와 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어 새콤달콤한 맛을 가지고 있어 생으로 먹거나 잼, 젤리, 주스에 넣어 섭취할 수 있습니다. 

 

과일을 사두면 막상 귀찮거나 바빠서 챙겨 먹지 못하고 금방 물러버리기 쉬운데 푸룬은 건과일로 새콤달콤하고 쫀득할 뿐 아니라 입이 심심할 때 변비는 물론 다이어트, 피부미용에도 너무 좋아 건강간식, 다이어트 간식으로 좋습니다. 

 

임산부와 갱년기에 좋은 푸룬 건자두

 

푸룬 다이어트 특효 간식

푸룬에는 수분, 탄수화물, 단백질, 지방, 아미노산, 무기질, 비타민, 식이섬유, 폴리페놀 등의 많은 영양성분이 함유되어 있습니다. 발효시키지 않고 말릴 수 있는 자두 품종들을 푸룬이라 하는데, 이들 자두는 육질이 단단하며 당분이 아주 많고 건조기나 햇볕에 건조해도 맛을 유지하는 성질이 있어 말린 푸룬은 날것보다 오래 보관할 수 있는 특징이 있습니다.

 

변비로 고생 중이라면 푸룬 주스 한 잔이 도움이 될 수 있습니다. 연구 결과, 푸룬 주스에는 소르비톨이 들어 있는데 변비 완화에 도움이 되는 성분과 푸룬에는 페놀화합물이 들어 있어요. 이는 포도당 흡수를 늦춰 배변활동을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 

 

  • 식이섬유가 풍부해 사과의 12배 풍부한 유산균
  • 지방, 콜레스테롤을 흡착, 다이어트에 효과적
  • 하루 3~4알 정도 변비에 좋음

 

다이어트 변비에 좋은 푸룬

 

푸룬 건강하게 먹는 법

  • 간식: 간편하게 하루 1~2번 1회 4~5알씩 섭취
  • 요거트: 요플레, 요거트에 푸룬을 넣고 잘 섞어 먹습니다.
  • 샐러드: 샐러드에 푸룬을 적당량 뿌려 먹으면 좋습니다. 
  • 우유: 우유에 푸룬을 적당량 넣고 믹서로 갈아먹습니다.  
  • 제빵류: 식빵, 베이글, 스콘, 머핀 등의 식감과 풍미, 영양을 더욱더 높여줍니다. 

 

푸룬 테일러 유기농 건자두 추천

 

 

 

 

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