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MBP는 뼈의 재생을 도와주는 생리활성물질로 우유 속에 함유된 단 0.0048% 금빛 가루입니다. 우유를 뜨겁게 데우거나 끓이면 막이 형성되는데 그 막이 바로 유청입니다. 거이에서 단백질만 뽑아낸 것이 바로 유단백 추출물인 mbp라고 할 수 있습니다. 

 

 

 

여성 호르몬 감소, 골다공증

 

중년 이후 갱년기를 지나면서 여성 호르몬과 골 손실은 무려 10배나 가속화됩니다. 특히 골다공증은 남성보다 여성이 5배 정도 더 많이 발생하며 그 이유는 여성호르몬과 관련되어 있기 때문입니다. 

 

골다공증이 무서운 이유는 약한 힘에도 뼈가 쉽게 부러질 수 있고 쉽게 넘어지는 부위가 엉덩이이기 때문에 고관절 골절이 주로 나타나게 됩니다. 그래서 폐경기나 40~50세 이상이 되면 골밀도 검사를 받아 보는 것이 중요합니다. 이렇게 뼈 손실 가속화로 골다공증이 발생되는데 MBP는 뼈 파괴 세포를 억제하고 MBP를 섭취 시 뼈 강화에 도움이 됩니다. MBP 섭취 후 골밀도 변화는 눈에 띄게 차이가 나는 특징이 있습니다. 

 

 

MBP의 역할과 효능 

 

MBP(Milk  Basic Protein)는 우유 추출 단백질로 우유 속 뼈의 재생을 돕는 물질입니다. MBP 일일권장량은 40mg로 우유(200ml)기준으로 약 130잔 정도 됩니다. 우리 몸은 24시간 내내 오래된 뼈를 파괴하고 또 그 자리에 새로운 뼈를 채우기 때문에 뼈가 무너지거나 부서지지 않은 것입니다. 이 과정을 원활하게 돕는 것이 MBP의 역할입니다. 

 

 

  • 골다공증 영양 MBP가루의 효과

 

건강기능식품으로 인정받은 성분 중 하나인 mbp는 뼈의 재생을 돕는 생리활성 물질로 우유 속 극소량으로 뼈를 만드는 핵심성분이라 알려져 있습니다. mbp분말은 뼈를 파괴시키는 파골세포를 억제하고 뼈를 생성시키는 조골세포를 증가시켜 뼈의 구멍을 채워 넣는 효과를 가지고 있습니다. 

 

 

  • MBP를 섭취하는 방법

 

우유 한 잔(200mg)에 들어있는 MBP는 0.005%밖에 들어 있지 않기 때문에 일일권장량 40mg를 채우려면 우유 130잔을 섭취해야 합니다. 그래서 많은 사람들이 시중에서 뼈에 도움을 줄 수 있는 칼슘을 많이 챙겨 드시고 있으며 칼슘 하루 권장량은 500~600mg이며 칼슘의 경우 많이 섭취해도 한 번에 흡수될 수 있는 양은 정해져 있기 때문입니다. 또한 칼슘은 그 자체로만 있는 것이 아니라 염을 이뤄 다양한 형태로 존재하게 됩니다. 

 

그래서 칼슘과 마그네슘이 적절한 비율로 섞여 함유된 MBP가루를 골다공증영양제로 챙겨 먹는 것을 추천합니다. 

 

뼈에 구멍이 생기고 뼈가 약해지면서 어느 순간 자칫 작은 충격에도 부러지거나 부서질 수도 있습니다. 혈액 내로 칼슘이 잘 빠져나오면 혈액을 타고 돌다 치매가 걸릴 확률도 높은 것이 골다공증과 많은 연관이 있기 때문입니다. 

 

 

  • MPB 섭취 시 주의사항

 

우유에 알레르기가 있으신 분들이나 유당불내증을 가지고 계신 분들은 복통이나 설사를 할 수도 있어 몸에 맞지 않을 수도 있습니다. 뼈에 좋은 영양제라고 해서 MBP만 드시는 것보다 칼슘과 같이 섭취하는 것이 더 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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