직접 키워 먹을 수 있는 채소 중 가장 인기 있는 채소가 상추입니다. 상추는 피로 회복과 숙취 해소에 좋은 락투신과 락투 세신 성분은 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 상추는 알칼리성 성질은 육류인 산성 식품과 잘 어울리며 쌈채소는 작은 용기에 여러 포기를 키우거나 큰 재배 박스를 만들어 대량으로 재배하는 것이 좋습니다.
상추 재배 시기
재배일지
1주 | 2주 | 3주 | 4주 | 5주 | 6주 |
씨앗심기, 발아 | 본잎전개 | 솎아주기 | 수확하기 웃거름주기 |
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모종심기 | 수확하기 | 수확하기, 웃거름주기 |
수확하기 |
씨앗심기
모종 심기
수확하기
상추의 키가 고르지 않고 길고 가늘게 자라는 웃자람 현상은 날씨가 덥고 햇볕이 부족할 경우에 심해집니다. 식물이 웃자람을 그대로 두면 곧게 자라는 힘이 약해지기 때문에 밖에 두어 적당한 햇볕을 받을 수 있게 합니다. 특히 잎이 오글거리는 축면 상추와 잎이 두툼한 로메인 상추는 햇빛이 적을 때 웃자람이 심하고 잎의 수도 적기 때문에 베란다에서 상추를 키울 때에는 고온에 강한 치마 상추나 오크 상추를 심는 것이 좋습니다.
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