스몰월드

반응형

 

잠두콩으로 알려진 웰빙콩 파바빈(Fava Beans)은 전 세계에서 재배되고 먹는 봄철 작물입니다. 알려진 가장 오래된 재배 식물 중 하나인 신선한 파바콩은 생으로 먹거나 요리하거나 나중에 사용하기 위해 말려서 먹을 수 있습니다. 

 

파바빈은 최근에 식물성 단백질 함유가 높은 콩으로 떠오르고 있는데, 파바빈은 작두콩, 누에콩 등 다양한 이름으로 불리며 한자로 '잠두'라고 일컫는 콩의 한 품종입니다. 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부해 이탈리아에서는 럭키빈으로 알려져 있습니다. 

 

파바빈 잠두콩

 

식물성 단백질 파바빈 영양성분

 

파바빈의 영양 성분은 비타민, 단백질, 이소플라본, 폴라보노이드, 무기질, 식이섬유, 마그네슘, 미네랄이 풍부하며 평소 쌀밥, 빵등 탄수화물 섭취가 많거나 식사 대용으로 먹을 식물성 단백질을 원하시는 분들에게 좋고 가벼운 운동과 근력운동 후 단백질을 드시고 싶은 분들에게 이상적인 식물성 단백질 콩으로 좋습니다. 

 

다이어트 콩으로 추천

 

동물성 단백질 대체제로 식물성 단백질이 풍부한 파바빈은 섭취가 편하고 첨가물이 없는 순수 파바빈은 다이어트를 하면서 운동하는 분들이 많이 찾고 식단관리하기에 좋습니다. 또한 맛도 고소하고 샐러드에 같이 넣어 먹으면 한 끼 식사대용으로 충분합니다.

 

식물성 단백질은 당뇨에도 좋고 밥을 지을 때 넣거나 건강을 위해  식물성으로 건강하게 흡수가 잘 되며 포만감도 주는 파바빈을 꾸준하게 먹으면 몸도 가벼워지며 단백질 이외에 몸에 이로운 영양소와 비타민 무기질도 흡수할 수 있어서 좋습니다. 

 

파바빈

 

파바빈 요리

 

파바빈 섭취 전 2시간 정도 물에 불린 후 끓는 물에 30분 이상 삶아서 껍질을 벗겨 섭취하면 좋습니다. 밥을 지을 때는 끓는 물에 데친 후 껍질을 벗겨 사용하는데 파바빈 껍질은 기호에 따라 드셔도 좋습니다.

 

  • 끓는 냄비: 2시간 불린 파바빈을 끓는 물에 30분 정도 삶아서 드시면 좋습니다.
  • 전자레인지: 잘 불린 파바빈을 용기에 넣고 물을 적당히 잠길 만큼 넣고 10분 돌려서 섭취합니다.
  • 밥 솥: 불린 파바빈을 잘 씻은 쌀과 함께 건강한 밥을 드실 수 있습니다.

 

식물성 단백질 파바빈 추천

 

웰리즈 파바빈 잠두 식물성 단백질 원물 

 

 

쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

플럼코트 자두살구과일 맛과 영양 | 제철과일 추천

플럼코트는 자두와 살구의 맛을 모두 가진 신품종과일입니다. 자두와 살구의 장점만 모아 뽑아서 만든 달콤한 플럼코트는 6월 중순에서 7월 중순까지 시기에 먹을 수 있는 제철과일로 자두 살구

dwarfworld.tistory.com

 

말돈 소금 맛 | 솔트배 영상 스테이크 소금

말돈 소금(Maldon Salt)은 영국 에식스주의 말돈 마을에서 생산되는 천일염으로 오래전부터 생산된 영국의 대표적인 특산품 중 하나입니다. 말돈 소금은 바닷물에서 천일염 기법을 사용해 생산되

dwarfworld.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading