오크라는 최근 몇 년 동안 인기 있고 베스트셀러가 된 영양 및 건강 관리 야채입니다. 많은 국가에서 운동선수들의 첫 번째 선택이 되었으며, 노인들을 위한 건강식품이기도 합니다. 오크라에는 뮤신이 가득 들어있어 위와 장애 아주 좋은 음식으로 올리브오일과 궁합이 좋습니다. 올리브오일이 오크라의 영양분 흡수를 더욱 높여줍니다.
오크라에는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 A, B 비타민과 칼슘, 철, 칼륨, 아연, 셀레늄과 같은 미네랄이 풍부합니다. 오크라에는 헤미셀룰로오스, 셀룰로오스, 리그닌, 펙틴 및 다당류와 같은 물질이 포함된 점성 액체가 포함되어 있습니다.
이 점성 액체는 오크라의 중요한 특징입니다. 위장 운동을 촉진하고 신진대사를 강화하며 면역 체계를 강화하고 다양한 질병의 위험을 피할 수 있습니다. 오크라는 저칼로리 야채로, 오크라 100g에 30kcal 밖에 들어 있지 않아 많이 섭취해도 살이 찌지 않습니다.
오이 미량원소가 신장에 좋은 이유 (0) | 2024.01.13 |
---|---|
마늘이 발기부전을 개선하는 방법 | 마늘 먹는 법 (1) | 2024.01.09 |
거품뇨가 생기는 원인 (단백뇨, 신장 질환) (0) | 2024.01.03 |
식물성 기름으로 저항성 전분밥 짓는 법 (0) | 2023.09.14 |
기적의 나무 '모링가' 성분과 효과 (0) | 2023.09.12 |