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마카다미아는 호주 원산지의 열매를 가진 나무로, 마카다미아 열매는 고급 견과류 중 하나인 비타민, 단백질 등이 풍부하고 특히 단백질의 종류가 다양해 인체에 유익한 것으로 알려져 있습니다. 마카다미아 열매는 면역력 강화와 피로 개선, 체력증진 등의 효능이 있습니다.
견과류의 황제
마카다미아 특산지는 호주로 고급 견과이며, 버터처럼 고소하면서 부드러운 풍미를 가지고 있습니다. 오도독 씹히는 식감에 담백한 맛과 은은한 단맛이 있어 간식으로도 먹기 좋습니다. 가공하지 않고 본연의 맛을 그대로 가지고 있어 선호되며 비행기 1등석 간식으로 나올 정도로 아주 특별한 고급 간식이기도 합니다.
영양상의 이점
호주에서 처음 탄생한 마카다미아 한 줌에는 식이섬유 2g와 불포화지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부해 피부에 좋습니다.
- 마카다미아를 매일 한 줌씩 정기적으로 섭취하면 좋은 콜레스테롤이 증가해 심장 질환으로 인한 사망 위험이 감소하고 심혈관 및 관상 동맥 심장 질환의 위험 요소가 감소합니다.
- 천연 콜레스테롤과 유사한 피토스테롤이 풍부해 나쁜 콜레스테롤 대신 흡수되어 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 줍니다.
- 마카다미아에 함유된 아르기닌은 혈관을 확장시키고 탄력을 유지하는 역할을 해 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
불포화 지방산
크림처럼 부드러운 식감을 가진 마카다미아 견과는 마카다미아 나무에서 충분히 자라 열매를 맺기까지는 오랜 시간이 걸리는 프리미엄 견과입니다. 총지방의 80%가 불포화지방산으로 다양한 식품에 사용되며, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 간식입니다.
마카다미아에는 불포화지방산이 많습니다. 이불포화지방산의 효과는 사람의 몸에 좋지 않은 콜레스테롤을 내려주고 몸에 좋은 작용하는 콜레스테롤은 높여줍니다. 이것은 심장 질병과 혈관 질병이 발생될 확률을 낮춰줍니다.
- 지방 함량이 높은 만큼 칼로리도 높은 편이라 많이 먹으면 체중이 증가할 수 있습니다.
- 마카다미아를 먹을 때는 소금만 살짝 뿌려서 날로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
- 다른 견과류에 비해 쉽게 부서지지 않습니다.
- 하루권장량은 100g당 695kcal로 고칼로리 식품으로 하루에 15개 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.
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