홍화에는 다은 어떤 식물보다 칼슘이 많이 들어 있을 뿐만 아니라 온갖 미량원소들이 골고루 들어 있어 뼈를 강화하는 데 탁월한 효과가 있습니다. 교통사고 후유증, 만성골수염, 골다공증, 퇴행성관절염, 노인성 뼈 질환, 부러진 목뼈, 금 간 갈비뼈 등 꾸준한 홍화씨 복용으로 치료한 사례가 많아 널리 알려져 있습니다.
홍화는 우리나라 전역에서 재배 가능하며, 봄과 가을에 파종하나 가을 파종의 경우 겨울을 나야 하기 때문에 일부 따스한 지역을 제외하고 대부분의 지역에서는 봄 파종만 가능합니다.
홍화씨는 국화과의 홍화꽃의 열매로 고도 불포화지방산과 리놀산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 홍화씨는 따뜻한 성질을 가지고 있으며 뼈에 더없이 좋고 근골을 튼튼하게 하며 예로부터 통경이나 어혈을 다스리는 데 사용했다고 합니다.
홍화씨는 백금 성분을 풍부하게 함유하고 있는데, 이 성분이 뼈를 튼튼하게 해 줍니다. 그래서 뼈의 약화와 골절이 있는 분들에게 좋은 효과를 보입니다. 또한 칼슘과 리놀렌산 성분을 많이 함유하고 있어 뼈를 건강하게 해 주고 디스크, 골절, 골다공증이나 관절염에 좋은 효과를 보여 뼈의 골밀도를 높여 주어 뼈 관련 질환이 있는 분들에게 좋은 효과를 가져다줍니다.
홍화씨는 불포화 지방산이 리놀렌산 성분을 풍부하게 함유하고 있어, 이 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 어혈을 풀어주고 혈액순환은 물론이며 심혈관 질환도 예방하며, 혈관에 쌓인 노폐물들을 깨끗하게 청소를 해주어 고혈압, 고지혈증, 동맥경화에 좋은 효과를 가져다줍니다.
우선 ✅홍화씨 타지 않을 정도로 잘 볶은 다음, 다음과 같은 방법 중 하나로 먹습니다.
홍화씨 부작용과 주의사항
임신한 여성이 칼슘을 보충하기 위해 홍화씨를 먹는 것은 권장하지 않습니다. 뱃속에 있는 아기의 뼈가 너무 단단해지고 산모의 골반뼈도 튼튼해져 출산 시 산모와 아기 모두 위험해질 수 있기 때문입니다.
홍화씨는 성질이 따뜻하기 때문에 몸이 따뜻한 소양인보다는 몸이 차가운 소음인에게 더 좋은 효과를 보인다고 합니다. 그리고 홍화씨는 위산 분비를 유발하기 때문에 위장이 약한 분들은 소량으로 섭취하는 게 좋습니다.
홍화씨는 상온에 오래 두면 안 좋기 때문에 냉장보관을 해야 하면 기름으로 상온에 보관을 하게 되면 상폐할 수 있습니다.
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