녹색 바나나라고 알려진 설익은 바나나는 완전히 익은 노란색 바나나에 비해 몇 가지 독특한 이점이 있습니다. 설익은 바나나 혈당지수는 30으로 노란색 바나나가 56인 것에 비하면 매우 낮은 수치입니다.
바나나와 최고의 궁합이 좋은 음식과 효능
운동 전후에 자주 찾게 되는 과일이 바로 바나나입니다. 가성비와 먹기 좋은 푸짐한 바나나는 건강에 유익한 효능이 아주 풍부합니다. 바나나의 좋은 효능들을 쑥 끌어올리기 위해 바나나와 같
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녹색바나나의 풍부한 저항성 전분은 위장 건강에 좋고 암 예방 기능도 있습니다. 녹색 바나나를 매일 하나씩 섭취한 사람은 설사 변비 등 위장 증상이 적었고 대장암 위험도 낮았다는 연구 결과도 있습니다. 숙성이 덜 된 녹색바나나는 그냥 먹게 되면 약간의 쌉싸름한 맛이 느껴질 수 있어 부드러워질 때까지 후숙 하거나 쪄먹거나 끓여내면 달콤한 맛이 살아납니다.
바나나 후숙하면 항산화 효과 증가 (바나나 꼭지 랩 싸기)
바나나는 노랗게 되기 직전에 수확된 것이 특히 맛있고 옆면의 모서리가 무딘 것이 좋습니다. 바나나 껍질은 식이섬유와 칼륨이 과육보다 더 많으며, 껍질 안쪽에는 과육의 80%나 되는 비타민 C
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