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생강은 위의 운동을 촉진해 메스꺼움을 완화하는데 효과적인 성분으로, 임산부의 입덧을 완화하는 목적으로 자주 이용하는 성분입니다. 우리나라에는 식품 등급의 생강 제품이 많으며, 영양제 형태의 생강은 직구를 통해 구매해야 합니다. 생강청을 따뜻한 물에 타서 차의 형태로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

생강의 효과를 보려면 그 유효성분이 정확히 표기된 해외의 영양제를 섭취하는 것이 좋습니다. 

 

위장 건강 1순위 생강

 

  • 생강은 위장 기능 개선에 가장 연구가 잘되어 있는 천연물 성분 영양제
  • 소화불량과 메스꺼움을 완화와 임산부의 입덧에 사용되는 성분
  • 생강 자체를 섭취해도 좋지만 생강의 유효 성분을 농축한 영양제가 효과적

 

해외 생강 영양제 확인 성분

 

우리나라 생강 제품은 영양제가 아닌 생강농축액, 생강청 등의 식품을 섭취할 수 있지만 정확한 유효 성분의 함량을 파악할 수 없어 균일한 효과를 기대하기 어려워 위장 건강을 위해 생강을 정기적으로 섭취하려면 해외의 영양제를 구매하는 편이 좋습니다.

 

생강 뿌리(또는 뿌리줄기) 분말 1g(1/2 티스푼 미만)을 하루에 복용하면 멀미와 임신으로 인한 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 되며 생강 뿌리 추출물도 이러한 목적에 유용하며 추출물 1g은 골관절염으로 인한 통증을 감소시키는데 효과적입니다.

 

생강 추출물 유효 성분

 

  • 생강 뿌리 추출물 (Ginger Root Extract)

생강 뿌리를 갈아 캡슐에 담은 Ginger Root(생강 뿌리)와 생강의 뿌리의 유효 성분을 농축한 Ginger Root Extract(생강 뿌리 추출물) 제품이 있는데 일반적인 생강 뿌리 제품은 유효 성분인 Gingerol과 Shogaol 함량이 1% 내외로 낮아 효과를 내기 어려워 생강 뿌리 추출물(Ginger Root Extract)이 낫습니다.

 

  • 진저 페놀 (Ginger Phenol) / 진저롤 (Gingerol)

생강의 유효 성분인 진저 페놀(Ginger Phenol) 또는 진저롤(Gingerol)의 함량이 5%라고 라벨에 기재된 제품 구매를 합니다. 

 

 

직구 생강 영양제 구매 시 주의사항

 

 

생강은 속이 쓰릴 수 있지만 일반적으로 안전합니다. 생강은 특히 유효 성분의 함량이 부족하거나 중금속이 발견된 제품이 있어 주의가 필요하며, 아직까지 생강을 제대로 추출해서 영양제로 제조하는 업체가 많지 않아 생강 뿌리 추출물 또는 유효 성분 함량은 5% 내외인 것이 좋습니다. 혈액 희석제를 복용 중인 경우, 임신 중이거나 수술을 받을 예정인 경우 주의하여 사용해야 합니다.

 

 

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