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자작나무에 기생하는 특별한 버섯인 차가버섯은 건강에 유익한 성분이 뛰어납니다. 바이러스에 의해 착생하여 수액을 먹고 자라는데, 대게 15~20년 동안 성장합니다. 오리나무와 버드나무, 단풍나무 등에서도 발견되지만 이들의 효능은 없습니다. 

 

자작나무 암덩어리

자작나무 등의 나무에 기생하는 나무의 암이라고 불리는 차가버섯은 나무를 썩게 하는 자실체가 불규칙하게 형성되며 불에 탄 숯과 같은 모습을 보이는데 대부분 검은빛을 띠는 까닭은 멜라닌이 많기 때문입니다. 북반구 고위도 지역에서 발견되어 러시아, 캐나다, 노스캐롤라이나 산맥에 흩어져 있습니다. 보통 분말로 만들어 커피나 차와 같은 음료로 끓여 섭취하곤 합니다. 

 

차가버섯 분말 차 추천

 

분말 차가버섯 좋은 성분

러시아에서 자란 차가버섯을 농축하여 액상화 한 후 분말로 제조되는데, 다른 버섯에 비해 베타글루칸 성분이 많이 함유되어 있으며, 폴리페놀, 사포닌, 이노시톨, 알칼로이드와 다양한 미네랄과 비타민이 함유되어 있어요.

 

항산화 작용으로 노화 방지 및 피부 미용 효과

루테인이랑 페놀산이 다량 함유되어 있어서 강력한 항산화작용을 하는데요, 피부 탄력을 높여주고 주름 개선하는데 좋다고 하니 여성분들에게 특히 추천됩니다.

 

차가버섯 추출분말 차

 

항암 효과 뛰어나 암 예방에 도움

면역력 강화 및 항산화 작용으로 인해 성인병 예방하는데 뛰어난 효능을 보이는 차가버섯은 베타글루칸 성분 풍부해서 항염, 항산화 활성화되고 세포 재생을 도와주며 자잘한 질병을 억제한다고 하니 꾸준히 먹으면 좋습니다. 

 

차가버섯 분말 이런 분들에게 필수

  • 상쾌한 아침을 느끼고 싶으신 분들
  • 몸이 예전 같지 않거나 점점 무겁게 느껴지는 분들
  • 뼈 건강을 지켜주고 신체 밸러스를 맞춰줍니다. 
  • 에너지 생성 관여하는 효소 조절 통해 만성피로나 무기력증을 해결

 

섭취 후기

60도 이하 미지근한 물에 타먹으면 되는데 입자가 고와서 잔여물이 남지 않고 금방 우려 집니다, 약간 한약재 비슷한 냄새가 나는데 맛은 살짝 쌉싸름하니 부담스럽지 않아 남녀노소 누구나 먹기 좋을 듯합니다.

 

슈퍼푸드라고 불리는 만큼 영양소 골고루 들어있어 우리 몸에 이로운 영향을 미친다고 하는데요, 각종 미네랄 섬유질 아미노산 비타민 등등 각종 유익한 성분이 다량 함유되어 있어 이렇게 영양 가득한 음식이니까 자주 챙겨 먹으면서 건강관리 해야겠어요.

 

 

라돌체비타 차가버섯 삼각티백 추천

 

 

 

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