구아바는 비타민 C, 칼슘, 칼륨이 풍부하여 면역 기능과 뼈 건강을 지원합니다. 높은 비타민 C는 면역 체계를 강화하여 신체가 감염과 질병을 퇴치하도록 돕고 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 변비를 예방하며 건강한 소화기관을 만들어 줍니다.
구아바는 고대 잉카인들이 지배했던 열대과일로 비타민, 섬유질, 철분, 칼슘이 풍부해 건강식으로 활용된 신비의 과일로 잎, 뿌리, 열매 모두 섭취가 가능해 버릴 게 없는 과일로 불립니다.
구아바에는 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 칼슘이 함유되어 있습니다. 또한 구아바의 칼륨은 혈압을 조절하고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이고 과일의 섬유질은 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되어 당뇨병 환자에게 적합한 과일입니다.
껍질의 색이 초록색을 띨수록 신맛이 강하고, 노란색을 띨수록 단맛이 강합니다. 하지만 섭취 전 껍질의 농약을 씻기 위해 소금물에 세척하는 것이 좋으며, 지나치게 많이 먹을 시 설사, 소화불량이 발생할 수 있습니다.
비트 뿌리 질산염이 혈관 개선 좋은 이유 (1) | 2024.04.30 |
---|---|
뉴케어 케이디 비투석용 섭취 방법, 섭취 시 주의사항 (0) | 2024.01.09 |
관절살리도9988 식이유황 부모님 관절영양제 후기 (2) | 2023.11.10 |
당뇨에 좋은 노니의 놀라운 효능 (1) | 2023.09.10 |
체내 흡수율 42배 높인 테라포민 추천 후기 (0) | 2023.09.02 |