스몰월드

반응형

 

선화동 실비김치는 SNS에서 엄청 핫한 매운 김치 브랜드로 인플루언서도 많이 먹고 인증 사진도 많아 주문했는데 당일생산 원칙으로 만들어서 그런가 아삭아삭 식감이 살아있고 감칠맛이 나는 게 정말 좋았습니다.

 

매운 음식 좋아하는 분들이라면 무조건 좋아할 만한 맛입니다. 엄청나게 맵지만 인위적이지 않고 자연스러운 매콤함이 배어나오며 칼칼하니 스트레스가 확 풀리는 느낌이고 자꾸자꾸 생각나는 마성의 김치입니다.

 

중독성 강한 최루탄 맛

실비김치는 지금까지 먹었던 것 중 가장 매웠습니다. 혀랑 입술이 얼얼해지고 눈물 콧물 다 나올 정도였지만, 자꾸 손이 가는 매운맛인데 완전 마약김치입니다. 

 

선농원 실비김치 맛있게 먹는 법

 

배추부터 고춧가루까지 모두 국내산 재료 

좋은 재료 아낌없이 팍팍 넣어 만든 만큼 맛이 없을 수 없는데 고춧가루 색깔을 보면 빨갛다 못해 검붉은 색입니다. 선화동 실비김치는 식품안전관리인증기준인 HACCP 마크도 인증, 한국식품안전관리인증원으로부터 안전성과 깨끗함을 인정받은 곳이라 안심하고 먹어도 됩니다.

 

라면이나 카레와 함께 먹으면 환상의 궁합

매운 음식 좋아하는 분들이라면 무조건 드셔보셔야 할 만큼 중독성 강한 맛입니다. 특히 얼큰한 국물 요리랑 같이 먹었을 때 더 맛있고 뜨끈한 국밥이랑 같이 먹거나 면 종류와도 찰떡궁합이니 도전해 보세요.

 

실비김치 양념 활용

 

고기 먹을 때 곁들이면 느끼함 잡아주는 캠핑요리 추천

캠핑 가서 삼겹살 구워 먹을 때 사이드 메뉴로 곁들이거나 쌈 채소 대용으로 활용하면 별미입니다. 쌈장 대신 실비김치 잘게 잘라서 넣어 먹으면 감칠맛이 장난이 아니에요.

 

실비김치 2배 맛있게 먹는 법

  • 썰어서 탕, 국에 양념 대용으로 넣어 먹으면 천연 감칠맛이 나옵니다.
  • 참기름 + 캔참치와 함께 비벼서 김에 싸 먹습니다.
  • 냉면, 라면, 짜장면, 카레와 함께 
  • 삼겹살, 소고기 등 고기를 구워 먹을 때 함께 먹으면 최고입니다.

 

실비김치 보관법

  1. 권장기간은 개봉 후 2주입니다.
  2. 냉장보관이며 기호에 맞게 숙성해서 드시면 좋습니다.
  3. 김치냉장고 보관 시 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.
  4. 양념은 냉동보관 후 각 종 요리에 활용하는 게 가장 중요한 팁입니다.

 

고춧가루로 만들어 낸 실비김치, 매운 파김치가 있습니다. 매운 김치에 국룰인 짜장라면에 같이 먹어도 감칠맛이라 진짜 잘 어울리고 불닭, 틈새라면 보다 강력한 매운맛이라 놀랄 수도 있지만 김치에 양념장이 가득 들어있어서 국이나 비빔장에 양념장 넣어도 꿀조합입니다. 

 

 

선농원 실비김치 추천

 

 

 

 

*쿠팡파트너스 활동의 일환으로 수수료를 받을 수 있습니다.

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading