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대한농산 경기 추정 아끼바레 백미는 깨끗하고 신선한 자연에서 키운 고품질 백미예요. 경기미 중에서도 특히나 인기 많고 사랑받는 게 바로 경기추정쌀이에요.

 

자연 건조 방식으로 생산

보통 시중에 파는 일반 백미는 기계 건조 방식으로 많이 제조되는 편이나 아끼바레 백미는 옛날 전통 방식 그대로 볏짚 깔고 수분을 증발시키는 자연 건조 방식으로 만든 거라 식감이며 맛이며 훨씬 뛰어났어요. 고슬고슬하니 입안에서 살살 녹는 밥맛으로 오랜만에 먹어서 감동 그 자체였답니다. 

 

아끼바레 쌀맛 식감 후기

 

아끼바레 백미 맛과 특징

일본의 아키타현 아키타시에서 생산되는 쌀 아끼바레 백미는 밥알이 크고 윤기가 흐르며, 찰기가 적당하고 씹을수록 고소한 맛이 나는 것이 특징입니다. 만다이니시끼를 모본으로 약엽과 긴마제의 인공교배품을 부본으로 경기지역에서 개발한 쌀입니다. 이 추정미는 투명도가 높고 부드러워 씹기 좋고 단맛이 납니다.

 

일식집 초밥 백미

아끼바레를 국내에서 수확하는 이유는 흔히 일식집에서 아끼바레쌀을 자주 사용하는 편이고 찰진 아끼바레를 선호하는 분들이 많아 국내에서 생산되는데, 아끼바레 좋은 쌀을 구매하는 법은 햅쌀 즉, 당해 나온 쌀이며 생산연도와 도정일(쌀껍질 벗긴 날짜)을 확인하면 좋은 아끼바레쌀을 구매할 수 있어요.

 

 

찰기 좋은 백미 추천

경기 지역의 일조량이 풍부하고 토양이 풍요로워서 이런 환경이 쌀의 퀄리티를 높여주는 중요한 요소입니다. 아끼바레 백미는 바로 이 쌀알의 윤기와 찰기를 살려주는 것 같습니다. 

 

  • 쫀득한 식감이 특징
  • 고급쌀 중 하나로 밥하면 윤기 있고 찰진 인기 쌀
  • 아끼바레 쌀은 푸른 색상과 광택이 특징이며, 전통적인 일본 요리에 많이 사용됨
  • 가격이 다른 쌀에 비해 비싸지만 그 맛을 경험한 분은 아끼바레 쌀만 고집한다는 특징
  • 고소하고 씹을수록 달콤한 맛을 느낄 수 있고, 대중적인 식감이 일반 백미에 비해 남다름

 

 

대한농산 경기 추정 아끼바레 백미 10kg 추천

 

 

 

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