오이는 신장을 깨끗하게 하고, 신장의 독소를 제거하는 데 도움을 주며 신장의 부담을 줄여줍니다. 오이를 정기적으로 섭취하는 것은 신장 건강에 매우 유익합니다.
오이는 수분함량이 가장 높은 과일로 길이가 6~7인치의 중간 크기 오이의 무게는 약 200g이고 수분 함량은 약 190g입니다. 오이에는 미량 원소가 매우 풍부한 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 아연, 셀레늄과 같은 미네랄도 포함되어 있습니다.
일반적으로 오이를 먹은 후 30분 이내에 오이의 수분이 신장으로 들어갈 수 있으며 미네랄이 풍부한 이 물은 효과적으로 신장 건강을 증진하고 다양한 신장 질환을 예방할 수 있습니다.
다량의 미량원소가 풍부한 이 수분은 소변의 농도를 희석시키고 소변의 배설을 촉진시켜 신장결석을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 신장에 대한 부담을 줄여줍니다. 오이는 칼로리가 낮은 과일로 중간 크기의 오이에는 30칼로리 밖에 들어있지 않습니다. 오이를 많이 먹어도 살이 찌지 않은 이유입니다.
혈액을 증가시키는 과일은 무엇인가 (0) | 2024.01.16 |
---|---|
비타민 K는 어떤 역할을 하는가? (1) | 2024.01.15 |
마늘이 발기부전을 개선하는 방법 | 마늘 먹는 법 (1) | 2024.01.09 |
오크라(okra) 궁합에 좋은 음식 | 구입방법 섭취방법 (2) | 2024.01.08 |
거품뇨가 생기는 원인 (단백뇨, 신장 질환) (0) | 2024.01.03 |